Kontakt
Kontakt-Icon

Kontakt

Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt .

Newsletter-Icon

Newsletter

Melde dich zu unserem Newsletter an!

Erste-Hilfe Kurse

Neben dem Schwimmen und Rettungsschwimmen bildet die DLRG Ortsgruppe Kirchheim/Teck auch in der Ersten-Hilfe aus.
Die Ausbilder unserer Ortsgruppe sind vom DLRG-Landesverband Württemberg zur Ausbildung betrieblicher Ersthelfer ermächtigt und für den Führerscheinerwerb zugelassen (nach Vorgabe der BG und QSEH). Der Erste-Hilfe-Kurs mit neun Unterrichtseinheiten ist beispielsweise Voraussetzung für das Rettungsschwimmabzeichen Silber und Gold und für den Führerschein aller Klassen.
Die DLRG ist auch auf dem medizinischen Sektor mit den anderen Hilfsorganisationen eng verknüpft und Mitglied in der Bundesarbeitsgemeinschaft Erste Hilfe.
Weitere Angebote und Lehrgänge, wie „Erste Hilfe bei Kindernotfällen“ oder „Kinder lernen Erste Hilfe“ runden das Angebot für alle Zielgruppen ab.

Kursangebot

Nr Titel Ort Beginn Ende Plätze Aktion

Für den Fall, dass aktuell kein Kurs ausgeschrieben ist, bieten wir Euch die Möglichkeit zum Eintrag in unsere Interessentenlisten an.

Mit dem Eintrag in diese Liste meldet ihr euch NICHT für einen Kurs an. Diese Liste dient nur für euch, damit ihr eine Mailerinnerung bekommt, wenn ein neuer Kurs ausgeschrieben wird.

Abgelaufenes Erste-Hilfe-Material Spenden (z.B. KFZ Verbandskästen)

Haben Sie Zuhause oder in Ihrem Betrieb abgelaufenes Erste-Hilfe-Material?

Dieses können wir sehr gut bei uns in der Erste-Hilfe-Ausbildung anwenden. Eine solche Spende reduziert nicht nur Müll sondern untersützt uns sehr bei unserer ehrenamtlichen Arbeit in der Erste-Hilfe-Ausbildung.

 

Wie können Sie uns das Material Spenden?

Einfach unter anfragen(at)kirchheim-teck.dlrg.de melden.

Diese Website benutzt Cookies.

Diese Webseite nutzt Tracking-Technologie, um die Zahl der Besucher zu ermitteln und um unser Angebot stetig verbessern zu können.

Wesentlich

Statistik

Marketing

Die Auswahl (auch die Ablehnung) wird dauerhaft gespeichert. Über die Datenschutzseite lässt sich die Auswahl zurücksetzen.